Haselnuss-Quinoa mit Orange, Ingwer und Karotten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Quinoa |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Stk | Orange |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Ingwer (2-3 cm groß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Quinoa in einem Sieb gespült und dann mit der doppelten Menge warmem Wasser zum Kochen zugestellt. Nachdem er einmal aufgekocht wurde, kann die Hitze reduziert werden, damit er so lange köchelt, bis das Wasser aufgesogen wurde.
- In der Zwischenzeit werden Karotten, Knoblauch und Ingwer geschält und in feine Stifte geschnitten oder geraspelt. Ebenso die Orangen schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Ist der Quinoa fertiggekocht, kommen die geriebenen Haselnüsse sowie etwas Limettensaft dazu und das Ganze wird mit Salz und Cayennepfeffer durchgemischt.
- Nun in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Karotten mit Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Sobald sie bissfest gegart sind, kommt der vorbereitete Quinoa hinzu und wird ebenfalls kurz angeschwitzt.
- Vor dem Anrichten nochmals abschmecken und etwas frisches Öl mit den Orangenstücken dazugeben. Dann kann auch schon serviert und genossen werden.
Nährwert pro Portion
617
27,13 g
17,80 g
76,24 g
User Kommentare