Haselnuss-Stengeli

Dieses Rezept Haselnuss-Stengeli stammt aus der Schweiz. Köstliche Haselnuss Stangerl die liebevoll an Weihnachten gebacken werden.

Haselnuss-Stengeli

Bewertung: Ø 3,9 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Eigelb
100 g Haselnüsse
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, und einer Prise Salz zusammen schaumig rühren. Leicht geröstete, gemahlene Haselnüsse mit gesiebten Mehl kurz mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig wallen wir 3/4 cm dick aus, schneiden 1 1/2 cm breite und 6 cm lange Stengeli, bestreichen sie mit Eigelb und backen sie 10-15 Minuten zu hellbrauner Farbe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Diese Kekserl habe ich gestern gebacken weil sie so schnell fertig sind, Ich muß sagen die schmecken einfach wunderbar, ich habe auch noch ein bisserl Walnüsse dazugemischt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE