Hasensuppe

Hasensuppe wird ähnlich wie Hühnersuppe gekocht, schmeckt aber ganz anders. Lassen Sie sich von diesem Rezept überraschen.

Hasensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Feldhase zerteilt
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Karotten in Würfel
100 g Knollensellerie
2 EL Öl
1 TL Preiselbeerkompott
2 TL Wildgewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2.5 l Wasser

Zutaten für die Einbrenne

4 EL Zucker
50 g Butter
50 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hasenteile mit Wildgewürz einmassieren. Öl im Topf erhitzen und darin die Hasenteile braun anbraten. 2,5 l Wasser angießen. Karotten, Sellerie und Lorbeerblatt einrühren. Deckel auflegen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Hasenteile, Lorbeerblatt und Gemüse aus der Brühe fischen und das Fleisch vom Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Mehl abstauben, kurz durchziehen lassen. Die Einbrenne in die kochende Brühe rühren. Gemüse und Hasenfleisch dazugeben und in der Brühe wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Preiselbeerkompott abschmecken.

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