Hausgemachtes Joghurt

Sie möchten selber Joghurt für den Hausgebrauch herstellen? Wie einfach das geht, zeigt dieses Rezept!

Hausgemachtes Joghurt

Bewertung: Ø 4,1 (136 Stimmen)

Zubereitung

  1. Geben Sie die Milch in einen Topf und lassen Sie sie kurz aufkochen. Lassen Sie sie auf 35° bis 40° C abkühlen.
  2. Rühren Sie 4 EL Joghurt ein.
  3. Füllen Sie die Milch in saubere Gläser ab, verschließen Sie diese gut und lassen Sie sie für etwa 8 Stunden bei gleichmäßiger Temperatur rasten.
  4. Am besten Sie geben die Gläser dazu bei max. 40° C ins Backrohr oder in eine Isoliertasche.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Kartoffelkas

KARTOFFELKAS

Ein Kartoffelkas ist eine bayrisch-österreichische Speise, die bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

User Kommentare

elisaKOCHT
elisaKOCHT

weniger Verpackung und mehr Geschmack verspricht mir dieses Rezept. Gerne werde ich es ausprobieren. Danke ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE