Hausgemachtes Joghurt

Sie möchten selber Joghurt für den Hausgebrauch herstellen? Wie einfach das geht, zeigt dieses Rezept!

Hausgemachtes Joghurt

Bewertung: Ø 4,3 (217 Stimmen)

Zubereitung

  1. Geben Sie die Milch in einen Topf und lassen Sie sie kurz aufkochen. Lassen Sie sie auf 35° bis 40° C abkühlen.
  2. Rühren Sie 4 EL Joghurt ein.
  3. Füllen Sie die Milch in saubere Gläser ab, verschließen Sie diese gut und lassen Sie sie für etwa 8 Stunden bei gleichmäßiger Temperatur rasten.
  4. Am besten Sie geben die Gläser dazu bei max. 40° C ins Backrohr oder in eine Isoliertasche.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Nockerlteig Grundrezept

NOCKERLTEIG GRUNDREZEPT

Nockerl sind schnell gemacht und sehr beliebt. Das Rezept für Nockerlteig Grundrezept ist schon vielfach erprobt.

User Kommentare

elisaKOCHT
elisaKOCHT

weniger Verpackung und mehr Geschmack verspricht mir dieses Rezept. Gerne werde ich es ausprobieren. Danke ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE