Hawaiischnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Öl |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Dose | Ananas |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Qimiq |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Kokosette |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hawaiischnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl vermischt nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und einmengen. Eischnee unterheben.
- Bei Teig in die Tortenform streichen und etwa 30 Minuten goldgelb backen. Für die Creme Saft der Ananaskonserve auf 1/4 l auffüllen, mit Vanillepuddingpulver aufkochen. Die klein geschnittenen Ananasstücke einrühren, nochmals aufkochen lassen.
- Überkühlen lassen, dann Qimiq einrühren und kalt stellen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Creme heben. Das Biskuit mit Rum und Ananassaft beträufeln. Mit Creme bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
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