Hechtfrikadellen mit Tomaten

Hechtfrikadellen mit Tomaten ist ein richtiges Geheimrezept. Mit den richtigen Gewürzen wird dieses Rezept zu einem Hochgenuss.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fleischtomaten
600 g Hechtfilet
100 g Creme-fraiche
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
2 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Dabei die Stielansätze entfernen. Das Hechtfilet fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Die Creme-fraiche und die Eier untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, der Muskatnuß und dem Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Fischmasse drücken. Das geschnittene Basilikum hinzufügen und alles gut durchmischen.
  3. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Kugeln formen und flachdrücken. In einer breiten Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 2 Min. braten.
  4. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und die Tomaten darin etwa 8 Min. bei schwacher Hitze dünsten, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Mit dem Fisch anrichten.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988