Hechtfrikadellen mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fleischtomaten |
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600 | g | Hechtfilet |
100 | g | Creme-fraiche |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuß, frisch gerieben |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Dabei die Stielansätze entfernen. Das Hechtfilet fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Die Creme-fraiche und die Eier untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, der Muskatnuß und dem Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Fischmasse drücken. Das geschnittene Basilikum hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Kugeln formen und flachdrücken. In einer breiten Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 2 Min. braten.
- Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und die Tomaten darin etwa 8 Min. bei schwacher Hitze dünsten, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Mit dem Fisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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