Heidelbeerkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | altbackenes Weißbrot |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
100 | g | Heidelbeeren |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Weißbrot in große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der erwärmten Milch etwa 15 Minuten einweichen.
- Anschließend die Brotstücke etwas ausdrücken und in einer zweiten Schüssel mit den Eiern vermischen. Die Heidelbeeren mit dem Mehl unter die Weißbrotmasse mengen und alles zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
- Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und den Teig löffelweise darin zu Krapfen ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit heißen, leicht gezuckerten Heidelbeeren und Schlagobers servieren. Anstatt Heidelbeeren können auch Johannisbeeren oder Weichseln verwendet werden.
User Kommentare
Das Rezept für die Heidelbeerkrapfen klingt so gut und einfach dass ich es morgen nachbacken werde.
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