Heidelbeertascherl

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Heidelbeeren |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker (je nach Belieben) |
2 | EL | Mehl (evlt. mehr oder weniger) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit einer Priese Salz, Zucker, Ei und soviel Mehl vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Nun in heißer Butter portionsweise herausbraten. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen und ein paar ganzen Heidelbeeren dekorieren.
Nährwert pro Portion
292
5,66 g
7,53 g
52,49 g
User Kommentare
Ich verstehe die Mengenangabe bei den Heidelbeeren nicht so ganz. Heißt das ein Liter? Wenn ja erscheint es mir recht viel
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt nach einer schmackhaften Nachspeise. Das werde ich probieren und dazu eine Vanillesoße dazu reichen.
Auf Kommentar antworten
Heidelbeerdatschi sind schnell gemacht. Dafür ist es aber nicht notwendig die Schwarzbeeren zu zerdrücken, die werden durchs braten ohnehin weich.
Auf Kommentar antworten