Helle Soße

Dieses Rezept ist perfekt für die Grillsaison. Die helle Soße schmeckt cremig und einfach himmlisch gut.

Helle Soße

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter oder Margarine
200 l klare Gemüsebrühe
30 g Mehl
120 ml Milch
1 Stk Eigelb
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren und hell anschwitzen (es darf keine Farbe nehmen).
  2. Dann die klare Suppe (Gemüsesuppe, Fischfond oder Fleischsuppe) und die Milch dazugeben dazu geben - alles Klümpchen frei verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Ein Eigelb in etwas Schlagobers verrühren und in die heiße aber nicht mehr kochende Soße eingerührt gibt ihr einen samtigen Geschmack.
  4. Je nach Geschmack oder Speise die Sauce mit Weißwein, Senf, Paprika, Kapern, Curry oder Kräutern abwandeln/verfeinern.

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