Helle Soße

Dieses Rezept ist perfekt für die Grillsaison. Die helle Soße schmeckt cremig und einfach himmlisch gut.

helle-sosse.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter oder Margarine
200 l klare Gemüsebrühe
30 g Mehl
120 ml Milch
1 Stk Eigelb
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren und hell anschwitzen (es darf keine Farbe nehmen).
  2. Dann die klare Suppe (Gemüsesuppe, Fischfond oder Fleischsuppe) und die Milch dazugeben dazu geben - alles Klümpchen frei verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Ein Eigelb in etwas Schlagobers verrühren und in die heiße aber nicht mehr kochende Soße eingerührt gibt ihr einen samtigen Geschmack.
  4. Je nach Geschmack oder Speise die Sauce mit Weißwein, Senf, Paprika, Kapern, Curry oder Kräutern abwandeln/verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
9.158
Fett
62,92 g
Eiweiß
153,26 g
Kohlenhydrate
108,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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