Herbst Rezepte - Einkochen, Haltbar machen (187 Rezepte)

Feigensenf

Feigensenf

25 Bewertungen

Aus frischen Feigen lässt sich dieser herrliche Feigensenf herstellen. Ein perfektes Rezept zu Käse, aber auch zu Fleisch, Gemüse und zum Würzen.

Kürbisaufstrich mit Apfel

Kürbisaufstrich mit Apfel

64 Bewertungen

Kürbisaufstrich mit Apfel ist ein beliebtes Rezept in der Herbstzeit. Er sollte auf einer Käseplatte nicht fehlen.

Holler-Punsch-Marmelade

Holler-Punsch-Marmelade

58 Bewertungen

Die Holler-Punsch-Marmelade passt sehr gut für die Weihnachtszeit. Denken sie an dieses Rezept, wenn die dunkelroten Beeren im Herbst leuchten.

Fermentierte Pilze

Fermentierte Pilze

1 Bewertung

Fermentierte Pilze schmecken gut gewürzt einfach genial. Das Rezept ergibt ein mittelgroßes Glas, die Pilze sind auch lange haltbar.

Weintraubenmarmelade mit Zitrone

Weintraubenmarmelade mit Zitrone

14 Bewertungen

Dieses fruchtige Rezept einer Weintraubenmarmelade mit Zitrone überzeugt mit einer feinen zitronigen Note.

Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

50 Bewertungen

Herrlich schmeckt der Zwetschkenröster zu warmen und kalten Süßspeisen. Denken sie an dieses Rezept im Herbst - zur Erntezeit.

Grantn mit Zwetschgen

Grantn mit Zwetschgen

18 Bewertungen

Ein weiteres köstliches Dessert aus dem schönen Kärnten ist der Grantn mit Zwetschgen-Rezept. Auch als Beilage zu Fleischgerichten passt es.

Tomatenmarmelade von grünen Tomaten

Tomatenmarmelade von grünen Tomaten

90 Bewertungen

Ein Rezept aus Omas Küche ist diese Tomatenmarmelade von grünen Tomaten. Eine köstliche Verwertung, wenn die Tomaten nicht mehr reif werden.

Zierquittenmus

Zierquittenmus

24 Bewertungen

Ein wunderbares Aroma wird beim Kochen von Zierquittenmus entfaltet. Hier das fruchtige Rezept dazu.

Wildleber-Aufstrich

Wildleber-Aufstrich

9 Bewertungen

Eine Delikatesse ist dieser Wildleber-Aufstrich vom Hirsch. Dieses Rezept ist eine tolle Vorspeise im Herbst.