Herrliches Champignon-Schnitzel
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Schweineschnitzel |
20 | g | Mehl (griffig) |
140 | g | Champignons |
250 | ml | Suppe |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Worcestershire Sauce |
125 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geklopften Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle) auf einer Seite würzen und eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Ist das Öl heiß, die Schnitzel mit der gewürzten Seite nach unten hineinlegen und die obere Seite mit Mehl bestäuben (am besten mit einem groben Sieb). Champignons vorbereiten – die Flüssigkeit der Dose mit einem Sieb abseihen.
- Auf beiden Seiten scharf anbraten, jedoch so viel, dass das Fleisch von außen nicht mehr rosa ist. Danach das Fleisch in eine separate vorgewärmte Pfanne oder sonstiges Behältnis (außer Plastik) geben und warm halten/dünsten
- Den Bratrückstand der Pfanne lösen, Champignons und bei Bedarf noch etwas Öl (1 Esslöffel) zugeben. Kurz anrösten (Achtung, es darf nicht anbrennen) und danach mit Wasser und Suppe aufgießen.
- Kurz köcheln lassen und fertig abschmecken – bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich Worcestershire Sauce hinzugeben (Achtung, nicht zuviel, da die Sauce einen kräftigen Geschmack hat – am besten nach und nach einbringen und dabei abschmecken.).
- Für eine sämige, leicht dickflüssige Champignon-Sauce (je nach persönlichem Geschmack) bei Bedarf noch etwas mit Mehl bestäuben und einrühren und zum Verfeinern Sahne hinzugeben. Schließlich die Schweineschnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Sauce wenden.
- Zum Servieren die Schnitzel auf ein Teller geben und die Champignon-Sauce darüber geben. Als Beilage eignen sich vor allem Bandnudeln, Fusilli oder Petersilien-Kartoffel. Als Dekoration passt ein kleines Büscherl Krause-Petersilie schön platziert.
Tipps zum Rezept
Wenn es ein besonders frisches Menü sein soll, frische Champignons verwenden – waschen und in Scheiben schneiden.
User Kommentare
Mit frischen Champignons schmeckt es um Welten besser als mit Dosenware- und mehr Arbeit ist es auch nicht, da die Champignons ja sehr sauber sind und so die Putzarbeit fast weg fällt.
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Total leckeres Rezept das jedem schmeckt. Ich verwende auch frische Champignons, die ergeben einfach mehr Geschmack.
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Ich verwende braune Champignons, die haben einen kräftigen Eigengeschmack. In manchen Supermärkten bekommt man auch bereits geschnittene frische Champignons
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Diese HERRLICHES CHAMPIGNON-SCHNITZEL koche ich nicht mit Schweineschnitzel, sondern mit Putenschnitzel.
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Das Rezept passt genau für ein sonntagsmahl. Sieht sehr lecker aus. Gut das ich gestern Champions gekauft habe.
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Ich wusste gar nicht, dass es Champignon in der Dose gibt. Ich würde aber auf jeden Fall frische Champignons verwenden. Je eine Prise Salz und Pfeffer wäre mir definitiv zu wenig.
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Champignons aus der Dose gehen bei mir überhaupt nicht, es werden frische Pilze verwendet. Auch verstehe ich nicht, warum man noch mit Wasser aufgießen will wenn gleichzeitig die Suppe reinkommt.
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