Herzhafte Erbsen-Basilikum-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Erbsen |
500 | ml | Wasser |
250 | g | Jogurt (stichfest) |
200 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Basilikumblätter |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Einen Suppentopf mit Öl erhitzen. Danach die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann die Erbsen dazu geben und alles ca. 2 Minuten leicht anbraten lassen.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, gut durchrühren und kurz köcheln lassen. Danach fein pürieren, Jogurt, Crème fraîche und einige Blätter Basilikum beimengen und weiter pürieren, bis eine feine Cremesuppe entsteht. Wieder leicht köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den restlichen Basilikumblättern (ein wenig klein schneiden) bestreuen und mit etwas Öl noch beträufeln.
User Kommentare