Herzhafte Erbsen-Basilikum-Suppe

Soll es nicht immer eine klassische Gemüsesuppe sein? Dann probieren sie dieses herzhafte und gesunde Rezept von der Erbsen-Basilikum-Suppe.

Herzhafte Erbsen-Basilikum-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
500 g Erbsen
500 ml Wasser
250 g Jogurt (stichfest)
200 g Crème fraîche
3 EL Basilikumblätter
4 EL Zitronensaft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Einen Suppentopf mit Öl erhitzen. Danach die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann die Erbsen dazu geben und alles ca. 2 Minuten leicht anbraten lassen.
  2. Anschließend mit Wasser aufgießen, gut durchrühren und kurz köcheln lassen. Danach fein pürieren, Jogurt, Crème fraîche und einige Blätter Basilikum beimengen und weiter pürieren, bis eine feine Cremesuppe entsteht. Wieder leicht köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den restlichen Basilikumblättern (ein wenig klein schneiden) bestreuen und mit etwas Öl noch beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE