Herzhafte Muffins

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
45 | g | Kräuterbutter |
50 | g | Knödelbrot |
1 | Stk | Kartoffel (groß) |
0.5 | kg | Rinderfaschiertes |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sesam |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Butter |
100 | ml | Vollmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen abtrennen. Die Mangoldblätter klein hacken, die Stiele grob würfeln und die Zwiebel ebenfalls klein hacken.
- In einer Pfanne die Kräuterbutter zergehen lassen und darin die Zwiebel sowie die Mangoldstiele anbraten. Nach etwa 4 Minuten die Blätter hinzugeben und weitere 4 Minuten mitdünsten.
- Das Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben und die Pfanne erneut erhitzen. Einen Teelöffel Butter zu den Resten der Kräuterbutter geben und das Faschierte darin etwa 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Pfanne beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, die Milch in der Mikrowelle erhitzen und gleichmäßig über das Knödelbrot gießen. Die Kartoffeln schälen und mit einer Raspel zum Knödelbrot in die Schüssel reiben. Das Gemüse, das Hackfleisch sowie die Eier ebenfalls hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gesamten Zutaten mit den Händen gut durchkneten.
- Auf einem Backblech 12 Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen mit der Masse zu 3/4 befüllen und mit Sesam bestreuen. Die Muffins etwa 20 Minuten backen bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
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