Herzhafter Kürbisstrudel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den herzhaften Kürbisstrudel, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch einer Pfanne in Öl anrösten, Kürbis und Kürbiskerne zugeben, salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen. Etwa 5 Minuten anrösten, mit Essig ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Massen etwas überkühlen lassen.
- Teig ausrollen und die Fülle darauf verteilen, einrollen, die Enden gut verschließen und den Strudel mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Beim Hokkaidokürbis ist die Schale essbar, sie ersparen sich das Schälen.
User Kommentare