Herzhafter Partysalat

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
500 | g | Räucherforelle |
2 | Stk | Paprika, grün |
125 | g | Zwiebel, rot und weiß |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
8 | EL | Pflanzenöl |
6 | EL | Essig |
1 | EL | Kapern |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Räucherforelle in Stückchen schneiden, Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zu den Erdäpfeln geben.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Essig, Senf, Kapern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl kräftig darunterschlagen und über dem Salat verteilen; etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Abschließend Schnittlauch und Petersilie hacken und unter den Salat heben.
User Kommentare