Herzoginkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herzoginkartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, schälen in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen und durch die Presse drücken oder fein zerstampfen. Die heiße Masse mit den Eiern mischen, salzen und pfeffern.
- Das Backrohr auf 160 Grad ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmasse in Form einer Rosette mit einer Sterntülle auf das Backblech spritzen und mit Eidotter bepinselt. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
Nährwert pro Portion
181
4,02 g
8,50 g
30,32 g
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