Himbeer-Holunderblüten Geele

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Himbeer-Holunderblüten Geele ist immer etwas Feines. Das Rezept zum Einkochen!

Himbeer-Holunderblüten Geele Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Himbeeren
200 ml Holunderblütensirup
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stk Zitrone

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und entsaften. Den Himbeersaft abkühlen lassen.
  2. Dann den Holunderblütensirup und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben.
  3. Nun den Gelierzucker darin auflösen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann 8 Minuten wallend sieden. Zum Schluss in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Gelee hält sich luftdicht verschlossen bis zu 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
1.219
Fett
1,25 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
289,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Dein Gelee hat eine wirklich tolle Farbe. Holunderblüten und Himbeeren harmonieren aber auch geschmacklich sehr gut

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