Himbeer-Marillen-Strudel

Ein süße Verführung ist dieser Himbeer-Marillen-Strudel. Ein einfaches Rezept für den Nachmittagskaffee.

Himbeer-Marillen-Strudel

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Blätterteig
250 g Topfen
1 Stk Ei
2 EL brauner Rohrzucker
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Pk Vanillezucker
100 g Himbeeren
3 Stk Marillen
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb einrühren. Alles gut mixen.
  2. Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Die Himbeeren und Marillen waschen. Die Marillen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann die Himbeeren und Marillen auf dem Teig verteilen und den Blätterteig einrollen. Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C goldbraun backen lassen.

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