Himbeer-Marillen-Strudel
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | brauner Rohrzucker |
| 0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Himbeeren |
| 3 | Stk | Marillen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb einrühren. Alles gut mixen.
- Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Die Himbeeren und Marillen waschen. Die Marillen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Himbeeren und Marillen auf dem Teig verteilen und den Blätterteig einrollen. Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C goldbraun backen lassen.
User Kommentare