Himbeer-Marillen-Strudel

Erstellt von -michi-

Ein süße Verführung ist dieser Himbeer-Marillen-Strudel. Ein einfaches Rezept für den Nachmittagskaffee.

Himbeer-Marillen-Strudel Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Blätterteig
250 g Topfen
1 Stk Ei
2 EL brauner Rohrzucker
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Pk Vanillezucker
100 g Himbeeren
3 Stk Marillen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft und etwas Zitronenabrieb einrühren. Alles gut mixen.
  2. Den Blätterteig auflegen und die Topfenmasse darauf verteilen. Die Himbeeren und Marillen waschen. Die Marillen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann die Himbeeren und Marillen auf dem Teig verteilen und den Blätterteig einrollen. Den Strudel auf ein Backpapier legen und mit Wasser bestreichen. Bei 180°C goldbraun backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
960
Fett
34,39 g
Eiweiß
46,66 g
Kohlenhydrate
109,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1