Himbeer-Parfait

Himbeer-Parfait ist ein raffiniertes Rezept für ein köstliches Dessert.

Himbeer-Parfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (72 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform

Zeit

385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und nach dem Abtrocknen die Schale abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. Himbeeren waschen und die Hälfte mit einem Drittel des Zuckers und 3 EL Zitronensaft fein pürieren; Schlagobers steif schlagen.
  2. Nun die Eidotter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und restlichen Zitronensaft in einer Schüssel (am besten eine Metallschüssel) in heißem Wasserbad ca. 8 Minuten schlagen, danach in kaltem Wasserbad kalt schlagen.
  3. Das Himbeerpüree gemeinsam mit Joghurt unter die Eismasse heben. Danach im kalten Wasserbad kalt rühren und das Schlagobers unterheben.
  4. Nun eine Kastenform (für ca. 2 Liter) mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse abwechselnd mit den restlichen Himbeeren in die Form füllen und mit Pistazien bestreuen; das Parfait für mindestens 6 Stunden einfrieren.
  5. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Himbeer-Parfait aus dem Tiefkühler und in den Kühlschrank geben; dadurch bekommt das Parfait beim Verzehren einen schönen Schmelz. Zum Servieren das Himbeer-Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
14,98 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
13,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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