Himbeer-Schokopuddingcreme-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Schokopuddingcreme
0.5 | Pk | Schokopuddingpulver |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
Zutaten für das Himbeermus
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
100 | ml | Erdbeersaft |
1 | EL | Maisstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen.
- Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding nach und nach löffelweise unterrühren. Die Creme in Dessertschalen füllen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Himbeeren zuerst vorsichtig säubern, dann mit Zucker und 80 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten.
- Dann die Maisstärke mit 20 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Himbeermasse zähflüssig wird.
- Das Himbeermus auf der Puddingcreme verteilen und mit Himbeeren dekorieren. Eine Stunde im Kühlschrank überkühlen lassen.
User Kommentare
Schokolade und Himbeeren passen gut zusammen. Das Himbeermus mir Erdbeersaft zu kombinieren ist eine gute Anregung.
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