Himbeer-Schokopuddingcreme-Dessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Mit diesem Rezept für ein Himbeer-Schokopuddingcreme-Dessert lässt sich im Handumdrehen ein feines Dessert zaubern.

Himbeer-Schokopuddingcreme-Dessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Schokopuddingcreme

0.5 Pk Schokopuddingpulver
20 g Zucker
250 ml Milch
125 g Butter

Zutaten für das Himbeermus

200 g Himbeeren
20 g Zucker
100 ml Erdbeersaft
1 EL Maisstärke

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen.
  3. Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding nach und nach löffelweise unterrühren. Die Creme in Dessertschalen füllen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Himbeeren zuerst vorsichtig säubern, dann mit Zucker und 80 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten.
  5. Dann die Maisstärke mit 20 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Himbeermasse zähflüssig wird.
  6. Das Himbeermus auf der Puddingcreme verteilen und mit Himbeeren dekorieren. Eine Stunde im Kühlschrank überkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
18,64 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
11,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schokolade und Himbeeren passen gut zusammen. Das Himbeermus mir Erdbeersaft zu kombinieren ist eine gute Anregung.

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