Himbeer-Sekt-Mousse

Ideal für den Sommer geeignet. Von dem Rezept für das Himbeer-Sekt-Mousse werden Sie begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Himbeeren
180 g Kristallzucker
4 EL Zitronensaft (frisch)
5 Bl Gelatine (rot)
250 ml Schlagobers
150 ml Sekt
2 Stk Eiweiß

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren werden mit Zucker, Zitronensaft, sowie dem Sekt in einem Topf bei mittlerer Hitze für 10 Minuten leicht geköchelt.
  2. Dabei immer wieder umrühren damit sich nichts am Boden absetzten kann. Im Anschluss wird das Ganze durch ein feinmaschiges Sieb gestrichen.
  3. Dadurch bleiben die Kerne der Himbeeren zurück. Nun wird die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht.
  4. Die Gelatine wird ausgedrückt und ebenfalls laut Packungsanleitung aufgelöst. Anschließend wird sie in die Himbeersauce gerührt.
  5. Das Ganze kommt für 45 Minuten in den Kühlschrank, damit es zu gelieren beginnt.
  6. In der Zwischenzeit werden Eiweiß sowie Schlagobers mithilfe eines Mixers in zwei separaten Schüsseln steif geschlagen.
  7. Zum Schluss werden Eischnee und Schlagobers unter die Himbeercreme gerührt und die Masse wird auf 6 Dessertschalen aufgeteilt.
  8. Damit ein schönes Mousse entsteht wird die Creme für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
17,06 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
38,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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