Himbeer-Sekt-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Himbeeren |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft (frisch) |
5 | Bl | Gelatine (rot) |
250 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Sekt |
2 | Stk | Eiweiß |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren werden mit Zucker, Zitronensaft, sowie dem Sekt in einem Topf bei mittlerer Hitze für 10 Minuten leicht geköchelt.
- Dabei immer wieder umrühren damit sich nichts am Boden absetzten kann. Im Anschluss wird das Ganze durch ein feinmaschiges Sieb gestrichen.
- Dadurch bleiben die Kerne der Himbeeren zurück. Nun wird die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht.
- Die Gelatine wird ausgedrückt und ebenfalls laut Packungsanleitung aufgelöst. Anschließend wird sie in die Himbeersauce gerührt.
- Das Ganze kommt für 45 Minuten in den Kühlschrank, damit es zu gelieren beginnt.
- In der Zwischenzeit werden Eiweiß sowie Schlagobers mithilfe eines Mixers in zwei separaten Schüsseln steif geschlagen.
- Zum Schluss werden Eischnee und Schlagobers unter die Himbeercreme gerührt und die Masse wird auf 6 Dessertschalen aufgeteilt.
- Damit ein schönes Mousse entsteht wird die Creme für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
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