Himbeeren-Waldmeister-Dessert

Erstellt von DIELiz

Das Himbeeren-Waldmeister-Dessert wird ihre Gäste begeistern. Dieses ausgefallene Rezept kann man sehr gut vorbereiten, ideal für ein Festmenü.

Himbeeren-Waldmeister-Dessert Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 EL Himbeeren
400 ml Schlagobers
3 EL Waldmeistersirup
4 TL Schokospäne
4 Stk Himbeeren, als Garnitur

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen, Blütenansatz entfernen und in 4 Dessertschalen aufteilen. Auf Wunsch süßen.
  2. Den gekühlte Obers leicht anschlagen und mit dem Waldmeistersirup weiterschlagen. Die Masse soll nicht ganz steif werden. Den halbsteifen Waldmeisterobers über die Himbeeren gießen.
  3. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokospänen und Himbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
36,31 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
3,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

das Himbeeren-Waldmeister-Dessert habe ich auch schon mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet, dazu die Himbeeren nur leicht antauen lassen. So kann bei bedarf, Zucker besser einziehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen