Himbeerkuchen mit Kokos-Baiser

Zutaten für 24 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
125 | g | Staubzucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Himbeeren |
150 | g | Kokoschips |
3 | EL | Kokoschips |
150 | g | Kokosraspel |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
1 | EL | Wasser |
200 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Staubzucker, Backpulver, Eidotter, Salz und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Eiklar steif aufschlagen, Feinkristallzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kokoschips und Kokosraspeln unterheben.
- Eine eckige Backform (32x39 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Mürbteig auf etwas Mehl ausrollen und in die Form legen, Himbeeren auf dem Teig verteilen, Kokosbaiser auf die Himbeeren streichen, mit 3 Esslöffel Kokoschips bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Auskühlen und in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Diesen Kuchen kann man auch mit anderen Beeren machen.
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