Himbeertopfen auf Briochetoast

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Butterbrioche |
---|---|---|
12 | Stk | Himbeeren zum Garnieren |
1 | Prise | Staubzucker |
Zutaten für den Himbeertopfen
100 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Vanilliezucker |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Schuss | Rum |
200 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen mit Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke und einem Schuss Rum glatt rühren.
- Die Himbeeren nun vorsichtig waschen und unter die Topfenmasse heben.
- Dann die Butterbrioche-Scheiben in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun rösten.
- Die Himbeer-Topfen-Mischung anschließend auf den warmen Brioche-Scheiben verteilen.
- Mit Himbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Himbeeren kann man auch separat lassen und nur zum Garnieren verwenden (siehe Rezeptbild)! So bleibt die Textur der Himbeeren besser erhalten.
Statt Himbeeren schmecken auch Erdbeeren hervorragend.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut, leider passt das Foto wieder einmal nicht zum Rezept, da wurde nichts überbacken!
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Es mag sein dass dieses Rezept wohl sehr gut schmeckt, allerdings sind diese Himbeeren auf der Topfenmasse und waren wohl nicht im Backrohr.
Auf Kommentar antworten