Himmlische Honig-Mandel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Honig |
2 | Tr | Bittermandelöl |
4 | EL | Mandel, gehackt |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Mandel |
---|---|---|
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein und drücken Sie sie anschließend aus.
- Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und rühren Sie Honig und Bittermandelöl unter. Lassen Sie es kurz aufkochen.
- Nehmen Sie nun den Topf vom Herd, geben Sie die Mandeln hinzu und rühren Sie die Gelatine unter.
- Füllen Sie die Creme anschließend in eine Schüssel und lassen Sie sie etwas abkühlen. Stellen Sie sie dann für etwa 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren rühren Sie die Creme mit einem Schneebesen auf und richten Sie in Schalen an.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Honig-Mandel-Creme mit Mandel, Honig und Melisse!
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich sehr gut und ist eben eine Anregung für mich, es zu probieren. Werde die Mandeln schälen dazu.
Auf Kommentar antworten