Hirschfilet mit Rotweinsauce

Eine Köstlichkeit im Herbst ist das Hirschfilet mit Rotweinsauce. Hier unser Rezept für alle Liebhaber von Wildgerichten.

Hirschfilet mit Rotweinsauce Foto lisas

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
2 Stk Hirschfilets
1 Tasse Suppengemüse
1 Glas Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Preiselbeermarmalade

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschfilet mit Rotweinsauce zuerst das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch von allen Seiten in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Gemüse in der selben Pfanne ebenfalls scharf anbraten. Das Fleisch zugeben und mit Rotwein ablöschen.
  3. Nun die Pfanne für eine Stunde in das Backrohr stellen. Danach ist das Hirschfleisch ganz und gar rosa. Das Fleisch aus der Pfanne geben und warm stellen.
  4. Für die Sauce den Bratenfond abgießen und in einem Topf bei großer Hitze reduzieren. Die Preiselbeeren einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Kroketten oder Kartoffelknödel, Spätzle mit Herbstgemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
10,09 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
7,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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