Hirtennudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (grün) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
250 | g | Schinken (gewürfelt) |
250 | g | Nudeln |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden die Nudeln abgeseiht.
- In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Dann werden Zwiebel, Knoblauch sowie die Paprikawürfel im Öl für 5 Minuten geröstet. Jetzt werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und in eine Auflaufform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ein gutes, preiswertes Rezept und vor allem schnell zubereitet. Bevor ich das ganze ins Rohr gestellt habe, habe ich noch etwas geriebenen Emmentaler obenauf verteilt. Dazu gab es bei uns grünen Salat und den fertigen Auflauf habe ich noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute oder in den nächsten Tagen gleich ausprobiert: allerdings mit zusätzlichen Gewürzen!
Auf Kommentar antworten
Gutes schnelles Rezept und köstlich. Rahm-Gurkensalat dazu und schon schmeckt es der ganzen Familie.
Auf Kommentar antworten
So ein Auflauf kann schon etwas und ist auch schnell zubereitet, ich geb noch etwa 100 g Speck dazu.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes und schmackhaftes Essen und es ist einfach gemacht. Ich tausche den Emmentaler gegen einen guten Bergkäse aus, dann ist es noch etwas würziger.
Auf Kommentar antworten
Für dieses und ähnliche schmackhafte Rezepte greife ich, so wie du auch, sehr gerne auf einen guten Bergkäse zurück.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal eine wirklich sehr schnell Zubereitung. Das kann man auch noch schnell nach der Arbeit zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnelles Gericht. Gibt es bei mir desöfteren - ich mache es allerdings immer zusätzlich mit Käse. Der darf nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich gleich nachkochen. Der Emmentaler kommt in der Zubereitung nicht mehr vor. Ich reibe den Käse selbst und streuen in über den Auflauf. Käse ist schnell gerieben und so erspare ich mir die Trennmittel.
Auf Kommentar antworten
Unter Punkt Vier steht doch: „ Jetzt werden alle Zutaten gut miteinander vermengt…“, da gehört doch der Käse auch dazu.
Auf Kommentar antworten