Hirtennudeln

In nur 35 Minuten sind die Hirtennudeln servierfertig. Das schnelle Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Hirtennudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
250 g Schinken (gewürfelt)
250 g Nudeln
150 g Emmentaler (gerieben)
250 ml Schlagobers
1 Dose Tomaten (passiert)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden die Nudeln abgeseiht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
  3. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Dann werden Zwiebel, Knoblauch sowie die Paprikawürfel im Öl für 5 Minuten geröstet. Jetzt werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und in eine Auflaufform gefüllt.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
34,50 g
Eiweiß
37,08 g
Kohlenhydrate
63,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein gutes, preiswertes Rezept und vor allem schnell zubereitet. Bevor ich das ganze ins Rohr gestellt habe, habe ich noch etwas geriebenen Emmentaler obenauf verteilt. Dazu gab es bei uns grünen Salat und den fertigen Auflauf habe ich noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut.

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johuna

Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute oder in den nächsten Tagen gleich ausprobiert: allerdings mit zusätzlichen Gewürzen!

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