Hirtennudeln

In nur 35 Minuten sind die Hirtennudeln servierfertig. Das schnelle Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Hirtennudeln

Bewertung: Ø 4,4 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
250 g Schinken (gewürfelt)
250 g Nudeln
150 g Emmentaler (gerieben)
250 ml Schlagobers
1 Dose Tomaten (passiert)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden die Nudeln abgeseiht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
  3. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Dann werden Zwiebel, Knoblauch sowie die Paprikawürfel im Öl für 5 Minuten geröstet. Jetzt werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und in eine Auflaufform gefüllt.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

martha
martha

Ein gutes, preiswertes Rezept und vor allem schnell zubereitet. Bevor ich das ganze ins Rohr gestellt habe, habe ich noch etwas geriebenen Emmentaler obenauf verteilt. Dazu gab es bei uns grünen Salat und den fertigen Auflauf habe ich noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Eine gute Idee für ein preiswertes Rezept.
Dieses Rezept wird heute oder in den nächsten Tagen gleich ausprobiert: allerdings mit zusätzlichen Gewürzen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE