Hokkaido Gemüse Torte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blatterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Hokkaidokürbis (klein) |
8 | Stk | Kartoffeln (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie (getrocknet oder frisch) |
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet oder frisch) |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Milch |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei (versprudelt zum Bestreichen) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | EL | Kresse |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, einen Teller verkehrt herum drauflegen und einen Kreis ausschneiden.
- Hokkaidokürbis halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen und in 8 Spalten schneiden.
- Ein Backpapier auf ein Blech legen. Den Blätterteigkreis drauf legen und die Kürbisspalten so auf den Blätterteig legen, dass ein Kreis entsteht. Nun den Blätterteig nach oben zum Kürbis ziehen, sodass der Kürbis umrandet ist.
- Eine Bechamelsoße zubereiten, dazu in einem Topf die Butter schmelzen, dann die Milch dazugeben, salzen und pfeffern und mit Mehl stauben.
- Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die Kartoffel schälen und kleinschneiden. Beide Zutaten in die Bechamelsoße geben, genau so wie den Liebstöckel und die Petersilie.
- Nun gießt man die Gemüse-Bechamelsoße in die vorher geformte Kürbistorte. Mozzarella kleinschneiden und über die Torte streuen. Eventuell den Rand des Blätterteiges mit Ei oder Öl bestreichen. Dann bei 180 Grad Heißluft für 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Schnittlauch und frischer Kresse bestreuen, wenns fertig ist.
User Kommentare