Hollerbeeren-Apfel-Marmelade

Zutaten für 8 Portionen
900 | g | Hollerbeeren |
---|---|---|
600 | Pa | Apfelsaft |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Msp | Zimtpulver |
1 | Msp | Gewürznelkenpulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Hollerbeeren verlesen, dabei grüne Beeren aussortieren, waschen und trocknen. Hollerbeeren und Apfelsaft in einen Marmeladentopf geben und 35 Minuten köcheln lassen. Danach auskühlen lassen und die Zitrone halbieren und auspressen.
- Nun die Hollerbeeren und Sud mit Gelierzucker, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver und Zitronensaft verrühren. Für 5 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe machen und sofort heiß in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare
das Rezept von der Hollerbeeren - Apfel - Marmelade wird auch in das Weihnachtsgebäck gefüllt. Dazu verrühre ich die Marmelade auch schon mal mit Rum
Auf Kommentar antworten