Hollunder-Sirup
Zutaten für 4 Portionen
6 | l | Wasser |
---|---|---|
4 | kg | Zucker |
200 | g | Zitronensaft |
200 | g | Melisse |
200 | g | Minze |
500 | g | Holunderblüten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird ein großer Topf mit Zucker und dem Zitronensaft in Wasser aufgelöst. Anschließend die Hollunderblüten, die Melisse und die Minze hinzufügen.
- Den Deckel auf den Topf geben und an einen kühlen Ort stellen. Am zweiten Tag kann der Sirup das erste Mal gefiltert werden. Am dritten Tag dasselbe noch einmal. Dann kann der Sirup in schöne Flaschen gefüllt werden und fertig.
User Kommentare
klingt gut - eher ein kräutersirup. eine alternative zu herkömmlichen holundersirup. wie lange ist dieser saft haltbar?
Auf Kommentar antworten
Ja eine Mischung aus mehreren leckeren Kräutern und Geschmäckern - ergibt einen tollen Sirup - ich würde ihn zur besseren Haltbarkeit kurz aufkochen vor dem in die Flaschen füllen!
Auf Kommentar antworten