Holunderblüte im Mostteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Holunderblüten |
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4 | EL | Butterschmalz |
Zutaten Mostteig
1 | EL | Zucker |
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130 | ml | Most |
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mostteig das Ei trennen und anschließend den Dotter mit Salz und Zitronenabrieb mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
- Dazu kommt nun der Most und nach und nach das Mehl. Dann den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Inzwischen aus dem Eiklar und dem Zucker einen Eischnee schlagen.
- Danach die Holunderblüten gut gewaschen und abtropfen lassen.
- Nach der Rastzeit des Teiges den Eischnee unterheben und eine Pfanne mit heißem Butterschmalz aufstellen.
- Anschließend die Holunderblüten durch den Teig ziehen und im Schmalz goldbraun von beiden Seiten backen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Küchenpapier abgetropft, können sie je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreut serviert werden.
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