Holunderblüte im Mostteig

Ein tolles Dessert-Rezept die Holunderblühten im Mostteig, das besonders im Sommer mit frischen Früchten schmeckt.

Holunderblüte im Mostteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Holunderblüten
4 EL Butterschmalz

Zutaten Mostteig

1 EL Zucker
130 ml Most
120 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (Abrieb)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mostteig das Ei trennen und anschließend den Dotter mit Salz und Zitronenabrieb mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  2. Dazu kommt nun der Most und nach und nach das Mehl. Dann den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Inzwischen aus dem Eiklar und dem Zucker einen Eischnee schlagen.
  4. Danach die Holunderblüten gut gewaschen und abtropfen lassen.
  5. Nach der Rastzeit des Teiges den Eischnee unterheben und eine Pfanne mit heißem Butterschmalz aufstellen.
  6. Anschließend die Holunderblüten durch den Teig ziehen und im Schmalz goldbraun von beiden Seiten backen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Küchenpapier abgetropft, können sie je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreut serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
13,54 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
26,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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