Holunderblüte in Backteig mit Mövenpick Walnusseis
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | schöne Holunderblütenrispe |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 30 | g | Feinkristallzucker |
| 250 | g | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 500 | ml | Möwenpick Walnusseis |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl, Milch, Salz, Rum und Eidotter verrühren und kurz ziehen lassen. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Mehlmasse heben.
- Die gewaschenen (am besten kurz in einer Schüssel Wasser einweichen und vorsichtig ausschütteln) und getrockneten Holunderblütenrispen in den Teig tunken und in heißem Öl goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
- Der Holunder heiß mit dem Möwenpick Walnusseis serviert werden oder auch kalt, je nach Geschmack. Mit Schokoladensauce dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Schokoladensauce kann auch Holundersirup über das Eis und die "Hollerstraube" geträufelt werden, was den Holundergeschmack hervorhebt.
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