Holunderblüte in Backteig mit Mövenpick Walnusseis

Köstlich schmecken Holunderblüte in Backteig mit Mövenpick Walnusseis. Ein feines Rezept aus Omas Küche.

Holunderblüte in Backteig mit Mövenpick Walnusseis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk schöne Holunderblütenrispe
2 Stk Eier
30 g Feinkristallzucker
250 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Rum
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Ausbacken
500 ml Möwenpick Walnusseis

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Mehl, Milch, Salz, Rum und Eidotter verrühren und kurz ziehen lassen. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Mehlmasse heben.
  2. Die gewaschenen (am besten kurz in einer Schüssel Wasser einweichen und vorsichtig ausschütteln) und getrockneten Holunderblütenrispen in den Teig tunken und in heißem Öl goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
  3. Der Holunder heiß mit dem Möwenpick Walnusseis serviert werden oder auch kalt, je nach Geschmack. Mit Schokoladensauce dekorieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Schokoladensauce kann auch Holundersirup über das Eis und die "Hollerstraube" geträufelt werden, was den Holundergeschmack hervorhebt.

Nährwert pro Portion

kcal
3.228
Fett
269,01 g
Eiweiß
33,73 g
Kohlenhydrate
166,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis