Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee

Zutaten für 5 Portionen
140 | g | Holunderblüten |
---|---|---|
0.25 | l | Orangensaft |
0.25 | l | Apfelsaft |
0.5 | l | Wasser |
15 | g | Zitronensäure |
50 | g | Ingwer |
0.5 | TL | Chilliflocken scharf |
0.5 | kg | Gelierzucker 1:2 |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten mit Gelierzucker, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft und Zitronensäure in einer verschließbaren Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag abseihen und die Blüten gut ausdrücken, den geriebenen Ingwer und die Chiliflocken dazugeben und 4 min kochen.
- Die Gelierprobe machen. In heiß ausgeschwemmte Twist off Gläser abfüllen und verkehrt auskühlen lassen.
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