Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee

Erstellt von Goldioma

Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee schmeckt herrlich zu einer Käseplatte oder zu gegrilltem Hühnerfleisch. Hier das süß-pikante Rezept.

Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

140 g Holunderblüten
0.25 l Orangensaft
0.25 l Apfelsaft
0.5 l Wasser
15 g Zitronensäure
50 g Ingwer
0.5 TL Chilliflocken scharf
0.5 kg Gelierzucker 1:2
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Holunderblüten mit Gelierzucker, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft und Zitronensäure in einer verschließbaren Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag abseihen und die Blüten gut ausdrücken, den geriebenen Ingwer und die Chiliflocken dazugeben und 4 min kochen.
  3. Die Gelierprobe machen. In heiß ausgeschwemmte Twist off Gläser abfüllen und verkehrt auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE