Holunderblüten-Ingwer-Chilli-Gelee
Zutaten für 5 Portionen
| 140 | g | Holunderblüten |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Orangensaft |
| 0.25 | l | Apfelsaft |
| 0.5 | l | Wasser |
| 15 | g | Zitronensäure |
| 50 | g | Ingwer |
| 0.5 | TL | Chilliflocken scharf |
| 0.5 | kg | Gelierzucker 1:2 |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten mit Gelierzucker, Wasser, Apfelsaft, Orangensaft und Zitronensäure in einer verschließbaren Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag abseihen und die Blüten gut ausdrücken, den geriebenen Ingwer und die Chiliflocken dazugeben und 4 min kochen.
- Die Gelierprobe machen. In heiß ausgeschwemmte Twist off Gläser abfüllen und verkehrt auskühlen lassen.
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