Honig-Soja-Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Garnelen (küchenfertig) |
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Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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80 | g | frischer Ingwer |
3 | EL | Honig (z.B. Akazienhonig) |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honig-Soja-Garnelen zuerst die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
- Die küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Danach Honig mit Knoblauch, Sojasauce und Ingwer gut verrühren und mit Salz abschmecken. Die Garnelen mit der Hälfte der Marinade für gut 30 Minuten marinieren.
- Anschließend die Garnelen kurz abtropfen lassen, auf Holzspieße stecken und bei mittlerer, direkter Hitze, auf jeder Seite ca. 3 Minuten am Griller grillen.
- Vor dem Servieren die Spieße nochmals mit der restlichen Marinade einstreichen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Grillbrot mit einem Crème Fraîche-Dip.
Die Garnelen kann man entweder in einer Aluschale grillen oder direkt am Rost. In beiden Fällen sollte man die Schale oder den Rost vorher ein wenig mit Öl einstreichen, damit die Garnelen beim Grillen nicht ankleben.
Die Garnelen sind fertig gegrillt, wenn sie eine satte pinke oder orange (je nach Sorte) Farbe haben und leicht knusprig aussehen.
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