Honig-Vanillemousse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 250 | ml | Milch |
| 50 | g | Honig |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 20 | g | Vanille-Puddingpulver |
| 4 | EL | Rum |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in 180 ml Milch geben. Zusammen mit dem Honig und einer Prise Salz aufkochen.
- Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen. Die restliche Milch mit dem Dotter von einem Ei und dem Vanillepulver versprudeln und in die kochende Milch gießen. Ca. eine Minute köcheln lassen, danach die Gelantine noch darin auflösen. Die Maße auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Maße heben mit einem Schuss Rum abrunden.
- Die Mousse im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeeren oder anderen Früchten eine Sauce herstellen, passt sehr gut zu der Mousse!
User Kommentare
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, weil hier auf Zucker verzichtet wird und stattdessen Honig verwendet wird. Mit frischen Früchten genossen ist es ein Gedicht.
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