Honigmelone in Zimt-Creme

Wunderbar einfach und schnell zubereitet. Dieses Rezept für die Honigmelone in Zimt-Creme sollten Sie kennen.

Honigmelone in Zimt-Creme Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honigmelone
125 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kristallzucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Nelkenpulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel werden Sauerrahm, Vanillezucker, Kristallzucker, Zimt sowie Nelkenpulver mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
  2. Nun wird die Honigmelone geschält, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Melone wird mit der Creme vermengt und für mindestens 20 Minuten kalt gestellt.
  3. Dadurch kann die Creme den Geschmack der Zutaten besser aufnehmen und das Dessert schmeckt intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
4,77 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
11,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Sehr schnell zubereitetes Rezept, schmeckt ein bisschen nach Weihnachten durch den Zimt und das Nelkenpulver. Kann man auch als Frühstück verspeisen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr