Hühnchenfilet in Açaí-Zitronensoße

Einen wahren Gaumenschmaus der anderen Art bietet dieses Hühnchen-Rezept mit einer leichten Zitronensoße.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Hühnerfilets
1 Becher Topfen
1 Becher Jogurt
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Koriander (am besten frisch gehackt)
1 Stk Jalapena-Schote (Chili, gehackt, entkern
1 TL Salz

Zutaten für die Soße

2 EL Zitronensaft
250 g Acai-Mark

Zeit

400 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst, also bereits ca. 7 Stunden bevor man essen möchte, die Marinade zubereiten. Dafür Topfen, Zitronensaft, Jogurt, Koriander, Salz und die Jalapena-Schote in einer Schüssel vermischen. Danach die Hühnerfilet darin wenden und in eine Auflaufform geben.
  2. Danach die übrige Marinade über die Filetstücke geben. Das alles jetzt ca. 6 Stunden ziehen lassen, nach 3 Stunden aber einmal die Filets wenden. Nun kann das Fleisch gebraten werden. Dafür die überschüssige Marinade etwas abtupfen und die Filets in einer Pfanne braten. Dabei alle 2 Minuten wenden, damit die Stücke gleichmäßig saftig und durch werden.
  3. Wenn das Fleisch ziemlich gar ist, das Açaí-Mark mit Zitronensaft vermengen noch über die Filet streichen, bis diese durch sind.

Tipps zum Rezept

  • Als Beilage eignet sich frisches Grillgemüse und/oder gebratene Kartoffelscheiben. Beides etwa so würzen: Salz, Pfeffer, Chili etc. je nach Belieben.
  • Alternativ zur Jalapena-Schote kann auch eine Paprika-Schote verwendet werden. Dann wird es nicht so scharf.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    363
    Fett
    3,81 g
    Eiweiß
    70,76 g
    Kohlenhydrate
    3,33 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Chicken-Wings mit Honig

    CHICKEN-WINGS MIT HONIG

    Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

    Paprikahuhn

    PAPRIKAHUHN

    Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

    Paprikahendl nach Omi Art

    PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

    Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

    Gefüllte Hühnerbrust

    GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

    Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

    Knusprige Hühnerflügel

    KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

    In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

    Steirisches Brathendl, gefüllt

    STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

    Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Tanne oder Fichte

    am 09.12.2023 14:43 von Teddypetzi

    Schmerztherapie mittels Genanalyse

    am 09.12.2023 11:32 von jowi59

    Regen statt Schneefall

    am 09.12.2023 10:38 von Silviatempelmayr