Hühnchenfilet in Açaí-Zitronensoße
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Hühnerfilets |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Topfen |
| 1 | Becher | Jogurt |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 3 | EL | Koriander (am besten frisch gehackt) |
| 1 | Stk | Jalapena-Schote (Chili, gehackt, entkern |
| 1 | TL | Salz |
Zutaten für die Soße
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 250 | g | Acai-Mark |
Kategorien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 365 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst, also bereits ca. 7 Stunden bevor man essen möchte, die Marinade zubereiten. Dafür Topfen, Zitronensaft, Jogurt, Koriander, Salz und die Jalapena-Schote in einer Schüssel vermischen. Danach die Hühnerfilet darin wenden und in eine Auflaufform geben.
- Danach die übrige Marinade über die Filetstücke geben. Das alles jetzt ca. 6 Stunden ziehen lassen, nach 3 Stunden aber einmal die Filets wenden. Nun kann das Fleisch gebraten werden. Dafür die überschüssige Marinade etwas abtupfen und die Filets in einer Pfanne braten. Dabei alle 2 Minuten wenden, damit die Stücke gleichmäßig saftig und durch werden.
- Wenn das Fleisch ziemlich gar ist, das Açaí-Mark mit Zitronensaft vermengen noch über die Filet streichen, bis diese durch sind.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich frisches Grillgemüse und/oder gebratene Kartoffelscheiben. Beides etwa so würzen: Salz, Pfeffer, Chili etc. je nach Belieben.
Alternativ zur Jalapena-Schote kann auch eine Paprika-Schote verwendet werden. Dann wird es nicht so scharf.
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