Hühnercurry mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
4 | Stk | Edelzwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
250 | g | Zuckerschoten |
2 | EL | öl |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | rote Currypaste |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Palmzucker |
2 | Stk | rote Chilischoten |
1 | Bund | Schnittlauchkonoblauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Knoblauch und Edelzwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten gut waschen und halbieren.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Die Hühnerstücke beimengen und unter ständigem wenden herzhaft durchbraten.
- Die Kokosmilch übergießen und Currypaste, Fischsauce und den Palmzucker gut unterrühren. Das Curry bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten auch noch die Zuckerschoten beifügen und unter zeitweiligem rühren weitere 5 Minuten mit köcheln lassen.
- Eine der beiden Chilischoten waschen, halbieren und entkernen und in kleine Stücke hacken. Die andere Chilischote ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Stücke schneiden. Den fertigen Curry mit Schnittlauch und Chiliringen bestreuen und passend angerichtet servieren.
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