Hühnerfilets griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
15 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | EL | Senfkörner |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Vollrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, die Senfkörner und den Kardamom hinzufügen . Wenn das Wasser kocht,die Filets einlegen und warten, bis das Wasser abermals aufkocht. Nun wird der Topf von der Herdplatte genommen und das Filet 15 Minuten zum Ziehen im Topf gelassen.
- Inzwischen die Salatgurke schälen und längs halbiert, um später beim Schneiden halbkreisförmige Scheiben zu erhalten. Zuvor wird die Gurke jedoch in einen Topf mit Deckel eingelegt und mit dem Zucker und etwas Salz bestreut. Nun zieht die Gurke bei Raumtemperatur und geschlossenem Deckel für 15 Minuten.
- Die Filets aus dem Wasser heben und im Backrohr bei 70° C Ober-/Unterhitze warm gestellt. Vor dem Servieren wird vorsichtig die Haut abgezogen.
- Das Fond nun abseihen und solange einkochen, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat. Je nach Geschmack kann noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
- Zuletzt wird die Gurke aus der Marinade genommen, in dünne Scheiben geschnitten und gemeinsam mit den Filets und dem Kardamomfond serviert.
Tipps zum Rezept
Wer gerade nicht auf Diät ist, kann dem Fond noch etwas Butter beimengen, dann wird das Gericht üppiger und aromatischer.
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