Hühnerkeulen mit Wedges und Karotten-Kraut-Salat

Hühnerkeulen mit Wedges und Karotten-Kraut-Salat ist ein Rezept für die ganze Familie, die Keulen werden mediterranen Kräutern verfeinert.

Hühnerkeulen mit Wedges und Karotten-Kraut-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
6 EL Bratöl
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Meersalz

Zutaten für die Wedges

700 g Erdäpfel, speckig
5 EL Sonnenblumenöl
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Krautsalat

0.5 kpf Weißkraut
2 Stk Karotten
2 Becher Sauerrahm
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Zucker
1 EL Mayonnaise
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Schmor Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1 ½ Stunden stehen lassen um dem Weißkohl die Flüssigkeit zu entziehen.
  2. Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Karotten raspeln, Zwiebel würfeln und hinzufügen.
  3. Nun Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig und Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  4. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun die Hühnerkeulen beim Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen und mit Kräutern und Gewürzen gut vermengen. Geflügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 40 Minuten bzw. bis die Hühnerkeulen gut durch sind braten.
  5. In der Zwischenzeit ein weiteres Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver vermischen.
  6. Wedges salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Sehr würzige Hühnerkeulen, schmecken immer wieder gut, Wedges werden auch immer gerne gegessen, ein gelungenes Gericht

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