Hühnerkeulen mit Wedges und Karotten-Kraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
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6 | EL | Bratöl |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Meersalz |
Zutaten für die Wedges
700 | g | Erdäpfel, speckig |
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5 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Krautsalat
0.5 | kpf | Weißkraut |
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2 | Stk | Karotten |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1 ½ Stunden stehen lassen um dem Weißkohl die Flüssigkeit zu entziehen.
- Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Karotten raspeln, Zwiebel würfeln und hinzufügen.
- Nun Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig und Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun die Hühnerkeulen beim Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen und mit Kräutern und Gewürzen gut vermengen. Geflügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 40 Minuten bzw. bis die Hühnerkeulen gut durch sind braten.
- In der Zwischenzeit ein weiteres Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver vermischen.
- Wedges salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.
Nährwert pro Portion
643
48,50 g
7,01 g
47,30 g
User Kommentare
Sehr würzige Hühnerkeulen, schmecken immer wieder gut, Wedges werden auch immer gerne gegessen, ein gelungenes Gericht
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