Hühnerkeulen mit Wedges und Karotten-Kraut-Salat

Hühnerkeulen mit Wedges und Karotten-Kraut-Salat ist ein Rezept für die ganze Familie, die Keulen werden mediterranen Kräutern verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
6 EL Bratöl
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Meersalz

Zutaten für die Wedges

700 g Erdäpfel, speckig
5 EL Sonnenblumenöl
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Krautsalat

0.5 kpf Weißkraut
2 Stk Karotten
2 Becher Sauerrahm
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Zucker
1 EL Mayonnaise
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1 ½ Stunden stehen lassen um dem Weißkohl die Flüssigkeit zu entziehen.
  2. Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Karotten raspeln, Zwiebel würfeln und hinzufügen.
  3. Nun Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig und Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  4. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun die Hühnerkeulen beim Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen und mit Kräutern und Gewürzen gut vermengen. Geflügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 40 Minuten bzw. bis die Hühnerkeulen gut durch sind braten.
  5. In der Zwischenzeit ein weiteres Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel gewaschen in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver vermischen.
  6. Wedges salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
48,50 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
47,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

User Kommentare

hexy235

Sehr würzige Hühnerkeulen, schmecken immer wieder gut, Wedges werden auch immer gerne gegessen, ein gelungenes Gericht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235