Hühnerschnitzel im Blätterteigmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
| 4 | Stk | Hühnerschnitzel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Schb | Käse (Gouda oder Tilsiter) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Blattspinat zugeben und kurz dünsten.
- Auf die Seite stellen. Als nächstes die Hühnerschnitzel leicht salzen und pfeffern und dann gleich im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Nun den Blätterteig in Rechtecke schneiden. In der Mitte der Rechtecke jeweils eine Scheibe Käse legen, darauf Blattspinat verteilen und als letztes das Fleisch darauf legen.
- Die Seiten des Rechtecks mit Ei bestreichen und dann zu Taschen formen. Diese auch noch mit Ei bestreichen. Im vorgeheizte Backrohr bei 220°C 15-20 Minuten backen.
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