Hühnerschnitzel im Blätterteigmantel

Für Hühnerschnitzel im Blätterteigmantel werden die Schnitzel angebraten. Danach wird das Rezept im Blätterteig verpackt und gebacken.

Hühnerschnitzel im Blätterteigmantel

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Blattspinat
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
4 Stk Hühnerschnitzel
2 Stk Knoblauchzehen
4 Schb Käse (Gauda oder Tilsiter)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Blattspinat zugeben und kurz dünsten.
  2. Auf die Seite stellen. Als nächstes die Hühnerschnitzel leicht salzen und pfeffern und dann gleich im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Nun den Blätterteig in Rechtecke schneiden. In der Mitte der Rechtecke jeweils eine Scheibe Käse legen, darauf Blattspinat verteilen und als letztes das Fleisch darauf legen.
  4. Die Seiten des Rechtecks mit Ei bestreichen und dann zu Taschen formen. Diese auch noch mit Ei bestreichen. Im vorgeheizte Backrohr bei 220°C 15-20 Minuten backen.

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