Hühnerschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella

Erstellt von Pesu07

Wenn die süß-saftigen Tomaten reif werden, sollte man dieses Rezept für Hühnerschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella unbedingt ausprobieren.

Hühnerschnitzel überbacken mit Tomaten und Mozzarella Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
250 g Mozzarella
3 Stk Tomaten
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano (getrocknet)
3 EL Öl
3 Zweig Basilikumblätter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Backform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Basilikum grob hacken.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel salzen und pfeffern und von jeder Seite scharf anbraten.
  3. Anschließend die Schnitzel in eine Backform legen, mit den vorbereiteten Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd überlappend belegen und mit Oregano bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  5. Vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
19,00 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

hubsi

Einfache und rasche Zubereitung und mit den frischen sonnengereiften Tomaten und Kräuter schmeckt dies wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltvegetariertag

am 01.10.2025 16:51 von hexy235

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07