Hühnerstreifen mit Kürbiskernpanier

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
80 | g | Kürbiskerne (gehackt oder gemahlen) |
80 | g | Brösel |
3 | Stk | Ei |
80 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hühnerstreifen mit Kürbiskernpanier zuerst die Eier mit Salz in einer Schale versprudeln. Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten und mit den Bröseln vermengen. Das Fleisch zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Kürbis-Bröseln panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen rundum knusprig braten.
Nährwert pro Portion
510
17,14 g
50,22 g
34,29 g
User Kommentare
Die Kürbiskerne bringen Abwechslung in die Panier. Dazu passt für mich ein grüner Salat und ein Kartoffelsalat sehr gut dazu.
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Als Beilage stelle ich mir einen Erdäpfelsalat gut passend vor. Da werde ich dann zusätzlich noch Kürbiskernöl verwenden.
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Ich gebe auch gerne Muskatnusspulver zu den verschlagenen Eier. Dazu passt ganz hervorragend ein Kartoffel- und/oder Vogerlsalat.
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Die Rezeptidee gefällt mir. Bei den Rezept Zutaten stehen gemahlene Kürbiskerne, am Foto sind definitiv gehackte Kürbiskerne zu sehen. Nun frag ich mich, was ist besser? Schade, wenn Rezept und Foto nicht übereinstimmen.
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Einfach kreativ sein und mit gemahlenen und gehackten Kürbiskernen probieren. Für mich sind Fotos Anregungen, ist halte da mich nicht sklavisch daran.
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