Hühnerstreifensalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrustfilet |
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1 | Zweig | Rosmarin (klein) |
120 | g | Rucola |
0.5 | Stk | Granatapfel |
3 | EL | Pinienkerne (geröstet) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Erdbeeren |
Zutaten Dressing
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 60° C vorgeheizt.
- Das Hühnerfleisch wird in Streifen geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter und dem Rosmarin von allen Seiten angebraten. Sobald das Fleisch durch ist, kommt es ins vorgeheizte Backrohr zum Rasten.
- Währenddessen wird der Rucola von seinen Stielen befreit und gründlich gewaschen. Die Granatapfelkerne werden vorsichtig mit einem Löffel herausgelöst. Die Erdbeeren werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Anschließend kommt alles in eine große Schüssel.
- Für das Dressing werden der Balsamico und das Öl mit Salz und Pfeffer verrührt und über den Salat gegossen. Nun werden die Hühnerstreifen auf dem Salat platziert und alles mit Pinienkernen und geriebenen Parmesan garniert.
Tipps zum Rezept
Statt dem Hühnerfleisch, kann auch Pute verwendet werden.
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