Huhn in roter Currysoße (Gaeng Pet Gai)

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrustfilet |
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400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Rote Curry-Paste |
2 | EL | Erdnussöl |
0,5 | Bund | Thai-Basilikum |
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Thai-Auberginen |
200 | g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Geng Pet Gai zuerst das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Thai-Auberginen, den Paprika und die Zucchini in grobe Stücke schneiden.
- Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und ein bis zwei Esslöffel rute Curry-Paste darin etwas anrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten.
- Nun das Fleisch im Wok an den Rand schieben und alles Gemüse hineingeben, ebenfalls anbraten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und die Kaffir-Blätter zugeben, etwa 8 - 10 Minuten sanft köcheln lassen, dann zum Ende der Kochzeit die abgezupften Blätter des Thai-Basilikum dazugeben.
- Auf Tellern anrichten und Jasmin-Reis dazu reichen.
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