Hühnerfilet mit Champignonsauce

Erstellt von michi2212

Ein schnelles und sehr pikantes Mittagessen - Rezept ist ein Hühnerfilet mit Champignonsauce.


Bewertung: Ø 4,5 (958 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilet
2 EL Butter
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Basilikum
250 mg Schlagobers
300 g Champignons
1 Stk kleine Zwiebel
2 EL Öl zum Anbraten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet mit Champignonsauce das Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnerfilet anbraten.
  2. Die Zwiebel klein würfelig schneiden und die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons in Butter gut anbraten.
  3. Schlagobers einrühren und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Hühnerfilet passen sehr gut Teigwaren oder Reis.

Man kann das Rezept variieren, indem verschiedene Pilzsorten verwendet oder der Sauce zusätzliche Zutaten wie Knoblauch, Zwiebeln oder Speck hinzugefügt werden. Für eine exotischere Note passt auch etwas Weißwein oder Sherry.

Eine große, schwere Pfanne eignet sich am besten, um die Hühnerfilets und die Champignons gleichmäßig zu braten.

Frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin intensivieren den Geschmack.

Das Rezept kann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Luftdicht verschließen, jedoch am nächsten Tag aufbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
35,87 g
Eiweiß
71,91 g
Kohlenhydrate
3,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange

Dieses Gericht mögen wir sehr und kochen es auch gerne und oft, wir geben noch ein bisschen Knoblauch zu den Zwiebeln.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein leckeres Rezept. Ich gebe auch einen Schuss Soja Sauce dazu. Auch Spätzle gibt es hie und da als Variante zu dieser Sauce.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven