Hühnerpastete im Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
800 | g | Hühnerbrust |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Glas | Oliven (ohne Kern) |
2 | Stk | Tomate |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Pk | Kräuter TK |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerbrust in grobe Würfel schneiden, einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrustwürfel 20 Minuten lang gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, Tomaten waschen und beides fein würfeln. Oliven bei Bedarf in Scheiben schneiden.
- Nun die Hühnerbrust abgießen und in ein hohes Gefäß (z.B. Mixbecher) geben. Die Eier aufschlagen, mit Salz und Zucker würzen und zum Hühnerfleisch hinzufügen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Es sollen keine Stückchen bleiben.
- Nun die gewürfelten Zwiebel, Tomaten und Oliven sowie die Kräuter unter die Masse heben. Noch einmal abschmecken, bei Bedarf noch etwas Salz und Zucker hinzufügen.
- Den Blätterteig der Länge nach auflegen, jeweils mit der Hälfte der Masse füllen und zum Strudel zusammenschlagen.
- Das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen, ungefähr 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Zum Anrichten in dünne Scheiben schneiden. Warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Preiselbeeren oder ein fruchtiges Chutney, ebenso aber Tzatziki oder Sour Cream. Natürlich kann man die Form variieren und auf die gleiche Weise kleine Blätterteigtäschchen zubereiten.
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