Hühnerpfanne mit Karotten und Zucchini

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Diese schmackhafte Hühnerpfanne mit Karotten und Zucchini schmeckt besonders Kindern. Ein feines Mittagessen, das sicher ein Lieblings - Rezept wird.

Hühnerpfanne mit Karotten und Zucchini Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
5 Stk Karotten
2 Stk Zucchini
10 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
1 Becher Creme Fraiche
1 EL Tomatenmark
70 ml Wasser
0.5 TL Thymian
1 TL Salz

Zutaten für den Reis

1 TL Salz
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrüste abwaschen, trocken tupfen und würfelig schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Nudeln hobeln. Die Zucchini waschen, entkernen und ebenfalls mit einem Sparschäler in Nudeln hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden und die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren.
  2. Anschließend in einer Pfanne das Öl erhitzen und das gewürfelte Hühnerfleisch von allen Seitenscharf anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
  3. Im Bratenrückstand die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Karotten- und Zucchininudeln beigeben und kurz mitrösten. Die Tomatenhälften und das Tomatenmark dazugeben und gut miteinander vermengen.
  4. Dann mit dem Wasser aufgießen, Salz und Thymian beifügen. Die angebratenen Hendlstücke beigeben, einen Deckel auf die Pfanne geben und fünf Minuten köcheln lassen.
  5. Noch Creme fraiche glatt rühren, in das Pfannengericht einrühren und nochmals mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  6. Für den Reis zuerst das Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Reis dazugeben, durchrühren, nun die Hitze reduzieren und zwanzig Minuten weich dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerpfanne mit dem Reis auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
11,28 g
Eiweiß
37,02 g
Kohlenhydrate
52,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi