Hummer

Erstellt von Backmanu

Selbstgemachter Hummer gelingt mit diesem Rezept. Auch für Kochanfänger genau richtig!

Hummer Foto User Backmanu

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Kräuterbutter
2 Stk Hummer oder Hummerschwänze

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst den Hummer bzw. die Hummerschwänze auftauen lassen.
  2. Als erstes den Kopf abnehmen, dazu ein Küchentuch verwenden, damit man sich an den den scharfen und kantigen Ecken nicht schneidet.
  3. Die Scheren und Gelenke abnehmen, in den Beinchen ist das Fleisch vorhanden.
  4. Dann die Scheren mit einem Messer aufklopfen und den Panzer entfernen, geht recht gut. Die Gelenke auch aufbrechen und das Fleisch entnehmen. Den Schwanz nehmen und mit einem Küchentuch in der Hand einmal zusammen drücken, so kann der Panzer gut entfernt werden. Der Magen, der hinter dem Kopf liegt und der Darm im Schwanzteil, der aussieht wie ein starker schwarzer Faden müssen entfernt werden.
  5. Die Beinchen hinlegen, andrücken und das Fleisch mit Hilfe eines Nudelholzes rausdrücken.
  6. In eine Auflaufform legen, Kräuterbutter (Knoblauchbutter) in Stücken darauflegen und ab in den Ofen. Bei 180° ca. 10 min.

Tipps zum Rezept

Dazu gibt es frisches Baguette und eine große Schüssel gemischten Salat.

Wer einen lebendigen Hummer hat, zuerst in Salzwasser mit dem Kopf voraus kochen.

Zum Aufbrechen der Scheren kann auch eine Hummerzange verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
30,40 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

calamari-vom-grill.jpg

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

meeresfruechterisotto.jpg

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

gebratene-tintenfischringe.jpg

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

krebs-kochen.jpg

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

calamari-fritti.jpg

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

reis-mit-meeresfruechten.jpg

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mozzarella leichter schneiden

am 02.08.2021 09:34 von snakeeleven

Equal Pension Day

am 02.08.2021 05:48 von Pesu07